750 grammes
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La Cuisine de Virginie
14 mars 2008

Un avant goût de l'été ?

Imaginez le scénario …. C’est une belle soirée d’été, la petite brise d’air frais se faufile dans votre coup pendant un charmant repas au bord de la piscine… Devant autant de légèreté, un dessert trop copieux serait inopportun non ? Alors quoi de mieux que de mignonnes petites verrines présentées comme un grand chef ? Allez, à vos stylos !

Pour 6 belles verrines :

  • 250 g de mascarpone

  • 1 brique de crème liquide (20ml)

  • 3 cuillères à soupe de sucre

  • 1 boîte de pêches au sirop

  • 1 brin de menthe

verrines

1/ Verser la crème liquide dans un récipient, et à l’aide d’un fouet, la fouetter afin de l’aérer un peu, ajouter le sucre progressivement.

2/ Ajouter ensuite la mascarpone, préalablement battue pour la ramollir.

Une fois le mélange obtenu, réserver au frais.

3/ Ouvrir la boîte de pêches au sirop. Mettre les moitiés de pêches à égoutter sur des feuilles d’essuie-tout.

4/ Verser 1 ou 2 cuillères à soupe du sirop de pêches restants selon la consistance de votre mélange dans la crème (que vous aurez sorti du frigo !) .

5/ Couper les pêches en lamelles, les ajouter au mélange crémeux. En garder une moitié au moins pour la déco.

6/ Disposer le tout dans des verrines. Au fond du verre, mettre quelques lamelles de pêches puis alterner à votre gré. Achever la préparation avec une feuille de menthe J

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La Cuisine de Virginie
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